怎么判断是不是实木?

全部答案

  • 木纹和节疤。如某处外表看上去是一种花纹,那么对应着这个花纹变化的位置,在它背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木的。另外看节疤也是鉴定实木的好方法:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。

    将***

  • 判断树种
    普通全实木书架通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木。实木书架的市场比较混乱,经常出现以次充好、混淆树种的事情,最好还是买名牌产品。

    正***

  • 寻找缺陷
    实木书架木板连接处不应有大的节疤或裂纹,结构牢固,框架不得松动,不允许断榫、断料。全实木书架上所采用的人造板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉。

    j***