涂料有哪些其它材料?

全部答案

  •   (一) 磨光剂俗称砂蜡,是一种乳浊状膏状物。组成磨光剂的主要成分是 硬蜡、液体石蜡、白蜡、松节油等。主要用作硝基漆面上打蜡出  光的头道蜡,可消除发白、污染、桔皮、粗粒造成的影响。
    (二) 上光剂俗称光蜡。是硬蜡、白蜡、合成蜡等溶解在松节油中的膏状 物。
      主要用于各种涂料最后面层上光,以增强涂膜表面的亮度, 并可起到防水和保护作用,延长涂膜的寿命。 (三) 浮石粉是一种具有泡沫状孔隙的石块磨成粉末过滤而成的,用于虫 胶漆施工时揩擦木材棕眼。 (四) 皮肢皮胶是一种动物胶,常用的有牛皮胶。
      加人粉浆中起胶粘 作用。 (五) 砂布(纸)砂布(纸)是涂装施工中常用的一种材料,它既是一种消耗 性的材料,也是一种常用的油漆打磨工具。砂布(纸)有木砂纸、水砂纸、铁砂布三种。木砂纸的适用 面较广,任何非金属物面皆可使用,它的规格按磨料颗粒的粗细号用于物面涂施涂料前的打磨,I号以下的用于涂施涂料后的涂膜面或要求细致的物面上的打磨。
      铁砂布的规格与木砂纸相同,是专门为打磨金属物面用的。 水砂纸用于罩面漆涂膜面的打磨。因打磨时要蘸水,故名水 砂纸。它的磨料颗粒较细,有多种规格,号数越大,颗粒越细。 先用号数小的打磨,后用号数大的打磨。

    内***