有什么方法可以赶跑孕期抑郁?

抑郁方法

有什么方法可以赶跑孕期抑郁?

好评回答
      赶跑孕期抑郁1。 孕期抑郁有哪些表现:准妈妈 如果在2周内有右边色框中4种或更 多的症状,则表示可能患有孕期抑郁症。如果近期其中的1—2种情况特别 困扰你,就需要引起高度重视。2。 积极走出抑郁:孕期抑郁症 是非常危险的,所以必须引起高度 重视。
      准妈妈可以通过下面的小方 法来积极面对自己的不良情绪,走出抑郁。和准爸爸多多交流:每天抽出足够的时间和准爸爸交流。如果身体条件允许,可以考虑一起 外出度假,尽量营造温馨的家庭环 境,这样能让准妈妈保持良好的心 情,让准妈妈对以后的日子和宝宝 出生后的美好时光充满期待和向往。
      把坏情绪表达出来:如果对未来感到恐惧和担忧,可以对家人和朋友说出来,当他们了解 准妈妈的坏情绪时,会给予准妈妈 一定的安慰和帮助,在孕期这个非 常时期,准妈妈特別需要亲人和朋 友的精神支持。1。 没有食欲或者不停地吃东西。2。 睡眠质量不好。
      3。 容易疲劳,或持续有疲劳感。4。 总是提不起精神,对什么都没 有兴趣。5。 情绪起伏很大,注意力不集中。6。 想哭,持续出现情绪低落。7。 谷易暴怒。8。 经常焦虑。转移注意力:准妈妈可以在孕期闲暇时给宝宝准备一些出生后用的物品,如衣服、 鞋子、小被子等,看着这些可爱的 物品,想着宝宝出生后的幸福生活, 准妈妈会感到心情愉悦,有利于缓 解孕期抑郁。
      深呼吸放松法:当准妈妈感觉压力大时,可以进行深呼吸,同时保证充足的睡眠,注 意营养均衡。此外,如果准妈妈感 到焦虑不安时,可以在家人的陪伴 下到户外散散步,呼吸一下新鲜的 空气,也能让准妈妈保持心神安定。

    终***