有的歌手为什么总是假唱?

好评回答
    有些歌手根本就没实力。有一次,赵薇和陈坤合唱画心的时候,赵薇一直高半调,从来没转回正调上,而陈坤的声音简直不堪入听,后来他唱月半弯时,那么好听的副歌被他整的都听不出来旋律了。你说就这样的水平,能不假唱吗。不知道那次怎么不假唱的。遇到这种情况我也主张假唱,这真唱的话观众简直没法听。

    匿名用户

    这主要还是基本功不过硬的问题。有些歌手常常用录音来代 替现场的演唱,录音根据现在的技术,音不准了可以调准,节奏错 了也可以纠正,高音不好可以再来,低音下不来了可以歇会儿再 录,掩盖了真唱时的很多问题;所以基本功不够扎实的歌手久而久 之就会形成依赖录音、依赖假唱的现象。

    r***