最大的史前动物是什么?

好评回答
      距今约2。3亿年前,地球上出现了一群庞大的生物——恐龙,随着不断的演化,一些恐龙的身躯越来越大。最终成为地球上曾经出现过的最大的动物。在庞大的恐龙家族中,蜥脚类恐龙是身形最大的一种。撕脚类恐龙主要生活在白垩纪时期(14400-6600万年前),这一“巨人”家族中有我们熟悉的雷龙(现在更名为迷惑龙)、梁龙、震龙以及在中国发现的马门溪龙。
      到目前为止。我们所发现的身材最大的恐龙是震龙。它的身长达52米。身高可达到18米,体重达到130吨,也就是说。2-3条震龙头尾相接地站在一起。就可以从足球场的一个大门排到另一个大门。如此沉重的庞然大物如果在原野上行走的话。它那硕大的巨脚每一次踩到地面都会使大地发生颤抖,就像地震一样。
      “震龙”的名称也是由此而来。我国科学工作者在四川省合川县(今重庆市合川区)发现的马门溪龙化石,体长22米,高3。5米。如果它把伸长的脖子抬向空中,足有3层楼那么高。世界上许多地区都发现过巨大的蜥脚类恐龙化石,它们虽然有不少体型上的差异,但是都有一个共同点,就是脑子都很小。
      因此,在这些庞然大物的腰部还有一个比脑子大好几倍的神经结,以弥补其不足。

    张***