水泥墙贴墙纸要注意哪些事项?

全部答案

  •   一、结实:这基本上是所有墙面装饰对墙面基层的一个要求。基层最好做耐水腻子。耐水腻子耐水汽侵蚀,寿命比较长,结实耐用。
      二、平整:贴壁纸,理论上对墙面平整度误差的要求是3毫米左右(什么是平整度误差,如何测量,我做了一个动画,在店铺里有)。
      三、墙面的吸水率:也可以说是墙面的干燥程度。如果墙面太干,粘贴壁纸用地胶上墙后会失水过快,导致粘接能力下降,进而容易引发起皮、翘边。

    W***