怎么进行预埋件防水施工?

好评回答
      墙身中的预埋件和外墙防水层的交接处,在温度与应力的变形作用 下极易产生裂缝。这些预埋件如果安装不牢固,或是在施工过程中遭受 撞击,会造成抹灰时新老砂浆无法结合牢固,产生空鼓、裂缝等现象。不管是什么原因造成的裂缝,都能够形成流水通道,在下雨时沿着预埋 件根部的缝隙流进室内,造成渗漏。
      所以,在进行预埋件安装时,应当 首先对图纸的数量、位置、规格以及间距、标高等问题进行认真核实, 以防差错产生。在安装预埋件之前,应当先处理好除锈、防腐问题。安 装一定要在外墙饰面之前进行,以保证安装牢固可靠,不会造成位移与 松动等现象产生。抹灰时应当精心处理好预埋件根部施工,要仔细抹压, 不得挤压成活或急压成活,进而造成预埋件根部和抹灰饰面层之间产生 局部收缩裂缝。
      完成饰面层施工后不可以随意对其进行冲撞和振动,以 防因外力作用造成预埋件松动,发生预埋件和饰面层之间出现裂缝或开 裂现象。如果预埋件根部有渗水现象出现,可以根据具体情况使用防水 密封材料进行嵌填封严。

    遗***