什么是工程计价?

全部答案

  • 工程计价:包括工程单价的确定和总价的计算。
    (1) 工程单价是指完成单位工程基本构造单元的工程量所需的基本费用,包括工料单价和综合单价。
    1) 工料单价(直接工程费)=Σ(人材机消耗量X人材机单价);2)综合单价包括人工费、材料费、机械台班费、企业管理费、利润和风险因素。
    (2) 工程总价是指经过规定的程序或方法逐级汇总形成的相应工程造价。
    1) 采用工料单价时,确定工料单价后乘以相应定额项目工程量得直接工程费,在按相应的取费程序计算其他费用。
    2) 采用综合单价时,确定综合单价后乘以相应项目工程量得分部分项工程费,再去措施费、其他项目费、规费和税金得工程造价。

    谢***