如何处理孕期腿部抽筋呢?

全部答案

  • 准妈妈除了要了解抽筋的成因外,在发生抽筋时,准妈妈及其家人也应了解该如何处理。改善抽筋不适的方法如下:
    步骤1:脚掌贴平。如果准妈妈在站着时出现腿抽筋,可先将脚跟着地,将脚掌贴平地面;如果准妈妈在晚上睡觉时发生抽筋的症状,可先将脚掌贴平墙面,待较为舒缓之后,再进行下一个动作。
    步骤2:脚尖上翘。脚尖上翘可以带动小腿肚的肌肉,并将小腿筋拉直。肌肉一旦伸直,抽筋症状即可获得停止或改善。最关键的,也是效果最好的,就是丈夫的按摩和安慰。

    我***