养殖平安树的注意事项是什么呢?

全部答案

  •   养殖平安树的注意事项: 施撒肥料:平安树除要求培养土肥沃外,自仲春至初秋,可每月追施一次稀薄的饼肥水或肥矾水等。入秋后,应连续追施2次磷钾肥,种类如0。3%的磷酸二氢钾溶液,借以增加植株的抗寒性,促成嫩梢及早木质化,使其能平安过冬。冬季应停止一切形式的追肥,以防肥害伤根,导致叶片黄化或枯焦脱落,否则很难恢复其植株原貌。
       浇水要点:安树喜湿润环境,不耐干旱,其盆土要保持相对湿润。浇水次数按季节不同而定,看其表层土有点干的时候即可浇水。在干燥天气时要给叶子喷水,夏天叶子要每天喷水1次。平安树在入秋后应控制浇水,冬季则应多喷水,少浇水。如果盆土内有积水,易导致植株黄化。
       繁殖要点:平安树(兰屿肉桂)多用播种法育苗。华南地区可于9月至10月使用成熟的紫黑色果实进行播种。待种粒裂口露白后,再行下地播种或袋播。未经沙藏催芽的种子,播种前可用0。3%的福尔马林溶液浸种30分钟,倒出多余的药液,密封2小时,再用清水冲洗去附着于种粒外皮上的药液,随即用清水浸种24小时,可提高其发芽率。
      若不进行种子消毒,可直接用40℃左右的温水浸泡种子,也可提高发芽率。通常以开沟点播为主,行距20厘米至25厘米,株距 5厘米至7厘米,覆土厚度1。5厘米至2厘米,加盖稻草保湿,20天至30天后即可发芽。

    迷***