性生活后不宜喝冷饮你知道吗?

好评回答

    在同房过程中,周身血液循环加快,表现为血压升高、心跳加快、胃肠蠕动增强、
    皮肤潮红、汗腺毛孔开放而多汗,等等。因此,在性交结束后,人们通常会感到燥热、 口渴欲饮。有的人就急于去喝冷饮,或为了除去汗水而去洗冷水澡,这样对胃肠健康都

    十分不好。
       因为在性生活过程中,胃肠道的血管处于扩张状态,在胃肠黏膜充血未恢复常态之 前摄人冷饮会使胃肠黏膜突然遇冷而受到一定的损害,甚至引起胃肠不适或绞痛。这种 疼痛如果不加注意,而一直持续下去势必会引发严重的胃肠性疾病。 同样道理,在性交过程中,周身的皮肤血管也充血扩张,汗腺毛孔均处在开放排汗 状态,此时受凉风吹拂或洗冷水澡的话,皮肤的血管会骤然收缩,使大量血液流向心脏, 加重心脏负担。
      同时还会造成汗腺排泄孔突然关闭,使汗液留于汗腺而有碍健康。从上 面的分析中,我们不难发现,性生活后机体的燥热感是正常现象,可以通过短暂的休息 缓解,但是绝对不能立即“冷冻”自己。

    梁***