拍立得相机怎么使用?

全部答案

  •   1、相纸盒(黑塑料盒)、铝箔中取出后,不能再拆了,把它放入相机中就可以。否则会曝光的
    2、按第一下快门、排出黑色保护板后,在10张相纸拍完前,相机后盖不能打开、取出相纸盒,否则会曝光的
    3、请根据环境亮度,调节设定转盘到相应位置;室内(夜间)、阴、晴天;否则照片会偏壳、或偏黑
    4、相机与人之间距离,不能小于0。
      6米,否则会模糊 5、环境温度低于10度时,照片在显像过程中,把相纸放在内衣口袋、或温度高些的地方,显像会快些,效果会更好些 6、相纸在排出过程中,不要用手去拉,在显像过程中,不要用手甩 7、拍夜景时,人与后面的背景不要离得太远,以免照片背景一片黑色  8、因胶片较小,人与相机距离在2米左右较好,宜拍半身像为佳;这与实际景物、个人喜好也有关系  9、被摄体中有红、绿、黄点缀较好,是照片鲜艳、诱人  10、新手拍一张后,稍等3、5分钟,等显像稳定后,看看效果,以免浪费胶片,这可与数码不同哦   。

    刘***