现代收藏品增值中空间大有什么内容?

好评回答
      所谓现代收藏品,就是涉及现代自然、艺术、人文、科普等方面的有历史意义、有升值空间的物品。说简洁一点就是现代所有物品的收藏,当然应该是有价值的。只有一些有艺术价值,有美感,有历史文化底蕴的物品才有可能成为现代藏品。虽然现代收藏收藏的是现代物品,但是,其价值丝毫不亚于古玩,因为有相当多的现代藏品还走出了天价行情。
      关于收藏品,投资者最关心两个要素,即风险和收益。而艺术收藏品和股票市场长达半个世纪的投资回报统计表明:收藏品长期投资回报要好于股票市场,其风险则远远小于股票市场。从风险角度看,股票市场的周期性非常强,无论获利还是亏损,及时卖出都至关重要, 否则结局往往是利润减少或亏损加大。
      但优秀收藏品本身的特 性,使它不同于股票的涨上去、又掉下来,好的收藏品一定是 持有时间越久价值越高,长线看几乎没有任何投资风险。这也是为什么第一套人民币持有第一个10年上涨100倍,持 有第二个10年继续上涨100倍,持有第三个10年即便上涨势头减 弱但价格却继续昂首上扬的道理。
      而从收益角度看,一只好股票上涨10倍是一大关,但好的 收藏品上涨10倍只能算“毛毛雨”,甚至上涨100倍、1000倍、1万倍的名画、钱币、邮票也比比皆是。

    G***