word中如何从第三页开始编页码?

全部答案

  •   直接第三页插入页码方法如下:
    1、因为我们是要在第三页中开始计算页码,所以我们先建鼠标光标定位在第二页的开头位置,然后在点击word菜单栏的“插入--分隔符”即可弹出一个分隔符对话框。在对话框中的分节符类型上选择“下一页”,同样在第三页的前面也插入一个分隔符,如图所示:插入之后现在选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于第三页的开头处。
       2、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。 3、在“起始页码”后的框中键入相应起始数字。这里我们就输入数字“1”即可。 4、双击“第三页”的页码处,此时会进入到页眉和页脚编辑状态中,在“页眉和页脚”的工具栏中,我们单击关闭“链接到前一个”,(也就是关闭与前一个页面之间的链接关系),如下图红色区域; 5、此时就已经完成得差不多了,现在第一页页码是1、第二页页码是2、第三页页码是1、第四页是2等,这样的显示方式。
      接下来我们只需要手动删除“第一页”和“第二页”的页码就可以了。

    我***