广州大学基本情况怎么样?

全部答案

  •   广州大学这几年发展非常快,通过组建合并和搬迁大学城,实现了跨越式的发展。搬到大学城后实现了四个一流的转变:一流的规划,一流的设施,一流的环境和一流的师资。
      大学座落在美丽的广州大学城,占地面积达2000亩地,总投资20。6亿元,拥有大学城最大的图书馆和最好的演艺中心,另外教学楼、实验楼、体育馆、学生公寓等设施一流,是同学们读书求知的理想之地。
      另外,学校办学规模也较大,设有25个学院,67个专业,有教职员工2411人,在校本科生20000人,各类博硕士研究生11000人。师资结构合理,素质优良。有中国科学院院士三人,工程院士一人,以及享受国务院特殊津贴的专家26人等一大批优秀的人才。
      广州大学是一所开放的大学,一所特色鲜明的大学,一所与时俱进的大学,欢迎广大学子加入。   主持人:我们在2009年的招生计划以及各生的分布情况如何?   利盛炜:我校今年普通本科的招生计划总数是5200人,广东省4600人,外省是600人。
      广东省4600分配情况是这样,广州市是2400人,广东省是2200人。另外,我们今年还在专科B线招收2800名的专科生。这2800名的专科生,我们分在三个校区,其中我们广州大学桂花港校区招收650人,市政技术学院招收1150人,纺织服装学院招收1000人。
      这个是我们广东省的招生计划。   外省我们有600个招生计划,分布在山东、山西、河南、河北、安徽、湖北、湖南、福建、江西,19个省份招收600人。外省的考生,我们要提醒一下,我校在外省的招生,今年的录取批次发生了一些变化。我校在外省绝大多数的招生已经安排在本科第一批次录取。
      当然,这个录取批次的变化不会对考生产生重大的影响。因为,按照我们目前统计的录取分数来看,我们在外省所有的考生,他的平均分数都在重点线以上,所以我们这次调整不会对学生有太多的影响。

    赵***