嘉兴市社保卡的激活是怎么样呢?

全部答案

  •   申领人领卡后凭本人有效身份证件(与申请时一 致)到该卡服务银行社保卡窗口办理激活,激活时须同时办理社保 卡医保个人账户和金融账户的激活。
      申领人为16周岁以下的未成年人,由其法定监护人代办激活,监护人需凭申领人的社保卡、户口簿、监护人身份证件原件和复印件、监护人资格证明(如果监护人与申领人在同一户口簿的,可用户口簿原件)到该卡服务银行社保卡窗口办理激活。 监护人常驻异地的,可委托户籍内的其他亲属代办。
      高龄、重病、精神病人、行动不便等特殊人群本人无法亲自办 理社保卡激活的,按该卡服务银行相关规定办理激活。

    B***