地暖的价格由哪些方面决定?

全部答案

  •    首先,在购买地暖之前,我们要清楚地知道,购买地暖钱主要是花在四个部件上。一般来说,一套地暖下来,最贵的会是锅炉,以最常见的三房两厅面积计算,所需锅炉24KW到30KW之间可满足生活热水两用,价位会在5000-12000元左右,一般来说进口的品牌相对国产的要贵,而冷凝炉因节能环保比一般的常规炉也要贵一些,选购的是品质与性能最好的冷凝炉或豪华型来说,锅炉的费用可能会再高一点,在13000-17000元左右,基本上锅炉的费用会占到40-60%了,所以,大家在选购锅炉时需要多加注意与辨别。
         其次,比较大头的就是地暖管道了,还是按三房两厅计算,一般费用会在4000-7000元左右,占整体费用20%-30%,如果选用高端的地暖管道可能会贵一点,它们的材质品质可与建筑物同等寿命。   最后,是分集水器和温控器,它们的费用就相对较少,一般分集水器的费用在1000-1500元之间,而温控器按200元上下计算。
      那么其他的费用也就在主材和辅材上面均分,整体安装费用大概占15%上下。 。

    恋***