英国留学生活兑换英镑注意什么?

全部答案

  •     若购汇金额在年度总额内,凭本人身份证明直接向银行申报用途后,即可办理。
      若购汇超过年度总额,银行按外汇管理规定审核本人真实需求凭证后,可办理购汇。
      若英国留学生无法提供相应的凭证且购汇额度高于50000美元,必须要到当地外管局审批,审批获准后,留学人员持外管局开立的购汇核准件才可到银行购汇。
         同时,对于即将去英国留学的学生来说,5000美元携带外汇现钞这个额度也必须注意,因为这是上限额度。   目前,除了固定的学费外,留学人员在国内换汇时,可以将其中生活费的一部分换成外币现钞,随身携带不超过等值5000美元的外币现钞出境。
         此外,需要提醒去英国留学的同学们,去银行换汇时,相关的凭证、材料一定要带齐全。   第一学年要带齐护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书及翻译件、身份证或户口簿。   第二学年需要带的材料包括:本年度收费通知、上一学年或学期的缴费证明、本人委托书、学生证等在读证明、因私护照及有效签证复印件、本人或代办人身份证或户口簿。
         目前银行提供的汇款方式基本上只有电汇、票汇、信用卡和旅行支票等,电汇安全快捷,但手续费较高;票汇虽然划算,但汇款速度相对较慢。   随着出国留学人数的逐年递增,各大银行也纷纷“发力”,相继推出不少针对留学生的双币卡,双币国际贷记卡是首选。
         双币国际贷记卡可以实现快速外汇的梦想,孩子只需携带一张副卡就可以在境外消费,消费后由持主卡的父母在境内为其办理人民币还款业务。

    这***