食品企业成本上涨的短期应对措施有哪些?

全部答案

  •   短期来看,主要从以下三个方面来考虑:
      一、产品涨价。无论是直接提价还是通过其他方法诸如降低克重来提价,总之,涨价是最快速的方法,在这个方面,尤其是行业的龙头企业要率先涨价,因为自己规模大,品牌知名度高,消费者信赖,食品在老百姓的支持占比越来越少,整个物价都上涨的时候,企业涨价也是正常的,消费者能够接受。
      某种程度上讲,涨价对龙头企业带来的的利益要大于中小企业。   二、提高费用使用效率。企业的费用主要是两大块,一是营销费用,二是管理费用,一般情况营销费用远大于管理费用,所以提高营销费用的使用效率是最重要的,很多企业的广告费、渠道推广费用、人员费用使用都有很大的提升空间。
         三、通过规模采购、期货等手段保持成本的稳定性,通过机械化的手段来降低对人工的依赖,进而降低成本。食品企业的原料诸如猪肉、面粉、鸡蛋、蔬菜、包装材料等,价格的季节性波动很大,企业可以通过和规模大的供应商共同来想办法来降低采购成本,比如可以提前支付一部分货款,来锁定价格,锁定供应量,不能随用随买。
       以上就是我的答案,希望可以帮到你!。

    我***