喝陈年普洱茶对身体有什么好处?

全部答案

  • 可以防癌抗癌
    人们都知道盛产普洱茶的云南西双版纳,是全世界癌症发病率最低的地区之一。20世纪80年代,研究普洱茶之后,得出了普洱茶有抗癌作用的结论,因而在日本掀起普洱茶热。我国科学研究者用细胞培养及电子显微镜方法研究发现,普洱茶杀癌细胞的作用最为强烈,甚至常人喝茶百分之一的浓度,就有明显的作用。

    y***

  • 陈年普洱的好处还可美容,抗衰老
    饮用云南大叶种加工的普洱茶,抗衰老的作用优于其他茶类。因为研究证明,云南大叶种普洱茶所含有的茶多酚、儿茶素总量和儿茶素中的表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG)和表没食子儿茶素(EGC)的含量,均高于其他茶树品种。而这些,都是茶叶中抗衰老的主要成份。

    w***

  • 可以护理肠胃
    陈年普洱的好处,在适宜的浓度之下饮用普洱熟茶,非但不会对肠胃产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的茶水在进入人体肠胃之后,会形成一层膜,附着于胃的表层,对胃产生有益的保护。长期饮用普洱茶可以起到护胃、养胃的作用。普洱茶又有促进肠胃蠕动的功能,饮之助于通便。

    背***