会计记账凭证一般要保管多少年?

会计记账凭证一般要保管多少年,都是什么需要保管

全部答案

  •   《会计档案管理办法》规定:
      企业和其他组织会计档案保管期限表
      序号档案名称保管期限备注
      一会计凭证类
      1。原始凭证 15年
      2。记账凭证 15年
      3。汇总凭证 15年
      二会计账薄
      4。总账15年包括日记总账。
         5。明细账 15年   6。日记账 15年 现金和银行存款日记账保管25年。   7。固定资产卡片固定资产报废清理后保管5年。   8。辅助账簿 15年   三财务报告类包括各级主管部门汇总财务报告。   9。月、季度财务报告3年包括文字分析   10。
      年度财务报告(决算)永久包括文字分析   四其他类   11。会计移交清册 15年   12。会计档案保管清册 永久   13。会计档案销毁清册 永久   14。银行余额调节表 5年   15。银行对账单 5年   附:财政总预算、行政单位、事业单位和税收会计档案保管期限表   保管期限   序号档案名称财政总行政单位税收备注   预算事业单位会计   一会计凭证类   1。
      国家金库编送的各种报 10年 10年表及缴库退库凭证   2。各收入机关编送的报表 10年   3。行政单位和事业单位的15年包括:原始凭证、各种会计凭证记账凭证和传票汇总表。   4。各种完税凭证和缴、退15年缴款书存根联在销号库凭证后保管2年。
         5。财政总预算拨款凭证及15年包括:拨款凭证和其其他会计凭证他会计凭证。   6。农牧业税结算凭证15年   二会计账簿类   7。日记账 15年 15年   8。总账 15年 15年 15年   9。税收日记账(总账)和25年税收票证分类出纳账   10。
      明细分类、分户账或登 15年 15年 15年记簿   11。现金出纳账、银行存款 25年 25年账   12。行政单位和事业单位固行政单位和事业单位定资产明细账(卡片)固定资产报废清理后保管5年。   三财务报告类   13。财政总预算永久   14。
      行政单位和事业单位决算 10 年永久   15。税收年报(决算) 10年 永久   16。国家金库年报(决算) 10年   17。基本建设拨、贷款年报 10年(决算)   18。财政总预算会计旬报3年所属单位报送的保管2年。   19。
      财政总预算会计月、季度5年所属单位报送的保管报表2年。   20。行政单位和事业单位会计5年所属单位报送的保管月、季度报表2年。   21。税收会计报表(包括票证10年电报保管1年,所属报表)税务机关报送的保管3年。   四其他类   22。
      会计移交清册 15年 15年 15年   23。会计档案保管清册 永久 永久 永久   24。会计档案销毁清册 永久 永久 永久   注:税务机关的税务经费会计档案保管期限,按行政单位会计档案保管期限规定办理。

    那***

  • (一)会计凭证类1.原始凭证、记帐凭证 15年 其中:涉及外来和对私改造的会计凭证 永久2.银行存款余额调节表 3年 学会计论坛(二)会计帐簿类:1.日记帐 15年 其中:现金和银行存款日记帐 25年2.明细帐、总帐、辅助帐 15年 3.涉及外来和对私改造的会计帐簿 永久(三)会计报表类: 1.主要财务指标报表 3年 2.月、季度会报表 15年 3.年度会计报表 永久 (四)其它类: 1.会计档案保管清册及销毁清册 25年2.财务成本计划 3年3.主要财务会计文件、合同、协议 永久###15年 档案室 档案柜###会计记账凭证15年。总账,明细账,会计移交清册,都为15年,现金和银行日记账保管25年。银行余额调节表,银行对账单都为5年度

    李***