别墅花园的布置要点有哪些?

全部答案

  • 要点一:因地制宜,就是所谓的“相地合宜,构园得体”。要根据楼盘的园林立意、本身建筑特色、地势等做好设计。注重发掘自然之美,把建筑、山水、植物等有机地融合为一体。对于别墅园林来说,尤其要令园林与室内设计统一协调、相得益彰。
    要点二:特别要注意园林的本质是自然,太过雕琢只会让园林痕迹太重缺少灵气。把艺术生活化,不突兀,不着痕迹才是园林设计的最高境界。“山水本无成,佛缘偶得之”,“虽由人做,宛如天开”。
    要点三:最后并且最重要的是,私家园林不只是用来观赏的,更是用来生活的。园林必须满足人的活动与需求,并且能够引导人的活动与行为。让所有家庭成员和访客都能够各得其所。园林是为人服务的,因此易于打理是非常重要的。

    王***