农药贮藏有哪些危险性?

全部答案

  •
    在使用或贮存农药的过程中,农药中毒事件是经常发生的。在生活中怎样辨别农药中毒情况呢?农药中毒表现为很多种情况。农药中毒轻者表现为头痛、头昏、恶心、倦怠、腹痛等,重者出现痉挛、呼吸困难、昏迷、大小便失禁,甚至死亡等症状。当有中毒事件发生时要及时加以判断并治疗。
       生活中我们食用的食物以及周围的环境到处都存在着对人体有危害的毒素,所以我们要提高警偈,尽量远离对身体有害的食物和环境,提高对自己的保护意识。 蔬菜中的硝酸盐是国内外公认的三大致癌物亚硝胺的前体物;城市垃圾、污水和化学磷肥中的汞、砷、铅、镉等重金属元素都是神经系统、呼吸系统、排泄系统的致癌因子;有机氯农药在人体脂肪中蓄积,诱导肝脏的酶类,是肝硬化肿大的原因之一;习惯性头痛、头晕、乏力、多汗、抑郁、记忆力减 退、脱发、体弱等均是有毒蔬菜的隐性作用,是引发各种癌症等疾病的征兆;长期食用受污染蔬菜,是导致癌症、动脉硬化、心血管病、胎儿畸形、死胎、早夭、早衰的重要原因。
       绝大多数人食用有害蔬菜后并不马上表现出症状,毒物在人体中蓄集,时间长了就会酿成严重后果。一个值得注意的倾向——近年来,癌症的发病率越来越高,而且越来越趋于年轻化,这很大程度上与食用受污染蔬菜有关,所以要做好预防性的自我保护工作。 农药中毒也是中毒和意外死亡的主要病因之一。
      其中以急性中毒为多,主要是由于误服或自杀,以及滥用农药所引起的。所以在接触农药过程中,如果农药进入人体的量超过了正常人的最大耐受量,使人的正常生理功能受到影响,出现生理失调、病理改变等一系列中毒临床表现,就是农药中毒现象。因农药的毒性大,对人体的危害性大,所以在贮藏农药的时候要特别谨慎。

    J***