办公室座位摆放有哪些禁忌呢?

全部答案

  • 1、座位不能正对着饮水机
    和水龙头一样,饮水机也是水气的出口,尤其每天有人去开水、关水的,更容易影响附近磁场的稳定;可以的话,保持一段距离最好。
    2、座位之上不可有横梁
    横梁对于办公室座位风水来说,是大忌。因座位出现了横梁,将会正冲着你,会产业较大的工作与生活压力,有时还容易出现颈椎问题。

    沵***

  • 1、忌座位冲大门
    首先来讲,办公室风水中要注意座位不能够直冲大门,因为大门是整个办公室的能量和气流进出口,若是座位正对着大门,会被入门的气场冲到,容易影响到一个人的神经系统,甚至是潜意识,造成脾气火爆,或者是无故生病的情况,中国风水大师秦阳明老师建议可以在门口处立一座植物或屏风,作为化解之道。
    2、前方不能够紧贴墙壁
    人的眼睛长在前面,就是要捕捉获取更多的讯息,那么假如办公室座位太靠近墙面,反而会看不见周围的人和物,对于潜意识来说,会造成不安,容易影响到神经系统。
    3、座位不能正对着厕所门
    厕所是秽气聚集之地,而厕所门就是秽气排出之处,长期在厕所门附近,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间加装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉一点秽气,而且厕所门也必需随时关上。

    瑞***