我在等风起时 也盼望着风继续吹是什么意思

好评回答
      这句话的意思是我在等风再起时,就是我在等待一个机会。也在盼望风继续吹。希望我一直有机会。或者是一直有凭借的地方。这句话出自张国荣,健康的感伤,浪漫的踟蹰,离别时的缱绻在这首歌里是值得记取与尊重的。
    张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日),出生于香港,中国香港男歌手、演员、音乐人,影视歌多栖发展的代表之一。

    1977年正式出道。1983年以《风继续吹》获得关注。1984年演唱的《Monica》是香港歌坛第一支同获十大中文金曲、十大劲歌金曲的舞曲。1986年、1987年获劲歌金曲金奖;之后凭借专辑《爱慕》《The Greatest Hits of Leslie Cheung》成为首位打入韩国音乐市场的粤语歌手,并打破华语唱片在韩国的销量纪录。

    1988年、1989年获十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1999年获香港乐坛最高荣誉金针奖。2000年获CCTV-MTV音乐盛典亚洲最杰出艺人奖。2010年入选美国CNN“过去50年里全球最知名的20位歌手/乐团”。他擅长词曲创作,担任过MV导演、唱片监制、演唱会艺术总监等。

    张***