每股公积金与未分配利润有什么区别?

全部答案

  • 公积金,分为资本公积和盈余公积
    资本公积来源于股本溢价和接受捐赠,是非经营所得。
    盈余公积,是企业经营所得的一部分,是净利润按照一并比例计提的企业发展储备资金
    盈余公积金是指公司按照规定从税后利润中提取的积累资金,资本公积是公司非经营原因产生的资产增值。
    未分配利润是经营所得的净利润减去分配后的余额。是未指明用途的留存收益
    1、每股资本公积金+每股未分配利润+每股股本金=每股净资产
    2、公司净资产+公司负债=公司总资产,所以总资产里面包括公积金和未分配利润。
    3、由于总资产可以是固定资产,也可以是银行存款,也可以是银行贷款,是一种存在的方式,所以公积金、未分配利润的体现形式可以是固定资产,也可以是银行贷款。但在实务中是不对其进行区别的,也没有任何意义。

    谁***