证券交易优先成交标准是什么?

全部答案

  •   证券交易按价格优先、时间优先的原则竞价撮合成交。成交时价格优先的原则为:较高价格买进申报优先于较低价格买进申报,较低价格卖出申报优先于较高价格卖出申报。成交时时间优先的原则为:买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按交易主机接受申报的时间确定。
      集合竞价时,成交价格的确定原则为: (一)成交量最大的价位; (二)高于成交价格的买进申报与低于成交价格的卖出申报全部成交; (三)与成交价格相同的买方或卖方至少有一方全部成交。两个以上价位符合上述条件的,上交所取其中间价为成交价,深交所取距前收盘价最近的价位为成交价。
      集合竞价的所有交易以同一价格成交。连续竞价时,成交价格的确定原则为: (一)最高买入申报与最低卖出申报价格相同,以该价格为成交价; (二)买入申报价格高于即时揭示的最低卖出申报价格时,以即时揭示的最低卖出申报价格为成交价; (三)卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以即时揭示的最高买入申报价格为成交价。
       集合竞价未成交的买卖申报,自动进入连续竞价。 深交所有涨跌幅限制的证券有效竞价范围与涨跌幅申报范围一致。

    突***