威王电饭煲使用注意事项是什么呢?

全部答案

  • 1、在使用电饭煲的时候不能将电饭煲的电源插头连接在灯头或者是台灯的分电插座上,通常情况下,台灯的电线都比较细,同时载流量也更小一些,因此容易老化,但是电饭煲它的运行功率比较大,通过的电流也更大一些,所以会使得灯线发热,线皮融化,最终造成触点或者是火灾。
    2、电饭煲的内胆受到碰撞之后容易变形,内胆变形之后底部和电热板之间就不能很好的进行融合,煮饭也会受热不均,容易煮出夹生米,因此在使用的时候应该轻拿轻放。
    3、不能使用电饭煲煮太酸或者是太咸的食物,因为电饭锅使用的是铝制品,使用它煮太酸或者是太咸的食物会使得内胆受到侵蚀或者是损坏。
    4、电饭锅的外壳和电热盘不能浸水,因为它的电器元件都装在锅体的下部,因此只能在切断电源之后使用干净的抹布擦干,内锅经过洗涤之后也需要使用抹布将其擦干。

    豆***