法国留学生就业方向有哪些介绍?

全部答案

  •  最实惠—餐厅服务生
      餐厅服务生体力上不那么辛苦,收入每个月1500欧左右,还可以练习法语,收小费,可以说是很受留学生尤其是男生的欢迎也是法国留学生就业常见的一种工作。如果你个子高,长得帅气,法语也不错,那么在餐厅做服务生的时候会很受客人欢迎,每周光小费就可以拿到50-100欧。 一般这种餐厅包吃包住,条件很不错。这样的工作比较适合有了一定法语基础,又想学习法语的同学,男生更适合一些。女生可以选择做吧台调酒、打咖啡,赚得稍少一些,工作强度较轻。但有的中餐馆关门很晚,可能周末的时候休息时间不能保障。
      最赚钱—导游、翻译
      导游算是轻松赚钱的活儿,但是必须要有导游证才行。不过,如果你有很多朋友从国内来巴黎“参观考察”(而且这些人都比较富有),那你的收入将会很可观,每天至少50欧。不过这样的工作可持续性比较低。

    张***