土豆虾片可以怎么做?

好评回答
      土豆虾片1。 原料新鲜土豆、纯碱、山梨酸钾。2。 工艺流程备料—清洗、去皮—切片—沸煮—冷却—晾晒—贮存3。 制作方法(1) 备料:挑选无病虫、无霉烂、无发芽、无失水变软的新 鲜土豆为原料。(2) 清洗、去皮:用水将土豆冲洗干净,拷到席子上,晾去 表皮余水,然后用竹筷刮去表皮,或用碱液浸烫进行化学去皮。
       去皮后,应用清水冲去残留的碱液及杂物。(3) 切片:用不锈钢刀将土豆切成厚度约为0。2厘米的小 片,倒入清水池中,上下翻搅,使小片上粘含的淀粉等被除去。(4) 沸煮:将浸泡好的土豆片倒进沸水锅中(勿用生铁锅, 以免发生化学作用),煮沸3〜4分钟。
      当土豆片达到熟而不烂 时,迅速捞出放入冷水中,轻轻翻动搅拌,让土豆片尽快凉透,并除去粉浆、黏沫等物,使土豆片分离。(1) 晾晒:将土豆片捞出,沥干水分,并单层平排放在席子 上,于太阳下翻晒。当半干时,再整形一次,然后再翻晒直至干 透,即成土豆虾片。
      (2) 贮存:为了能较长期贮存,则可在晒的过程中,按土豆 片重量0。 2%的比例,加些防霉、防腐的食品添加剂——山梨酸 钾,进行浸晒,然后阴干;再根据土豆片大小,分级包装,放在 通风干燥的地方保存,即为成品。(3) 食用方法:此品与海虾片食法相同,即用热油干炸,作 为下酒菜之用。
      1。 产品特点本品油炸时比海虾片容易,且香脆可口,不易返潮失脆,营 养丰富,制作简单,投资少,很受人们欢迎。

    夏***