造成男子不孕的原因有什么?

全部答案

  •   1、穿紧身牛仔裤。紧身牛仔裤不但压迫男性生殖器官,影响睾丸的正常发育,还因不透气、不散热,而不利于精子的生存。
    2、久骑赛车。喜欢骑辆时尚的赛车的男青年不在少数,赛车车把的高度低于车座,重心前倾,腰弯曲度增加,会阴部的睾丸,前列腺紧贴在坐垫上,受到长时间挤压后会缺血、水肿、发炎,影响精子的生成以及前列腺液和精液的正常分泌而致不育。
      因此,男青年不宜久骑赛车,要骑也应用海绵套套在坐垫上以保护会阴部。 3、洗澡温度过高。正常情况下精子必须在34—35℃恒温环境中才能正常发育,洗澡水温过高往往暗伏“杀机”。如桑拿浴时室温高达70—80℃,很易造成“死精”过多而致不育。 4、缺锌少硒饮食。
      微量元素与硒都对生育功能有重大影响,而人几乎全靠食物摄入,故男青年不应偏食,应注意多吃含锌、硒多的食物,如鱼、牡蛎、动物肝脏、大豆、糙米等。 5、吸入厨房油烟。据上海铁道大学医学院研究发现,厨房油烟中竟有74种化学物质对致细胞发生突变,导致不育,成为“家庭杀手”的新“罪证”。
      他们发现喂服了厨房排油烟机杯中的冷凝油后的果蝇,细胞染色体的突变率为0、54%,并有2、8%的果蝇不育,这表明其生殖系统受到明显破坏。 。

    z***