防水施工注意要点是什么呢?

全部答案

  • 防水施工注意要点
    1、防水涂膜在满足厚度要求的前提下,涂刷的遍数越多,成膜的密实度越好,因此涂刷时应多遍涂刷,不论是厚质防水涂料还是薄质防水涂料均不得一次涂成。
    2、每遍涂刷应均匀,不得有露底、漏涂和堆积现象。多遍刷涂时,应待先涂的涂层干燥成膜后,方可涂后一遍防水涂料。
    3、屋面坡度小于15%时,胎体增强材料平行或垂直屋脊铺设,应视方便施工而定。屋面坡度大于15%时,为防止胎体增强材料下滑,应垂直于屋脊铺设。平行于屋脊铺设时,必须由最低标高处向上铺设,胎体增强材料顺着流水方向搭接,避免呛水。胎体增强材料铺贴时,应边涂刷边铺贴,避免两者分离。

    A***