汽车为什么会成为P2P平台的优质资产呢?

全部答案

  • 其一主要就是因为汽车变现比较容易,城市中的众多二手车市场和新兴的二手车交易平台基本可以保证汽车作为抵押质押资产的快速变现。
    其二就是因为汽车的价格相对比较透明,想要知道任何品牌任何成色的汽车值多少钱,通过二手车评估师或者走访几家二手车市场就一目了然。
    其三就是中国的汽车保有量逐年上涨,基本就杜绝了P2P平台三年不开张的尴尬。
    其四就是P2P平台的利益空间比较大,一般汽车借贷的放款都在百分之六十到八十,一旦出现无力还款或者其他情况,进行变现处置以后,P2P平台可以获得更客观的收入。
    此外就是车贷业务的行业门槛低(无论是业务知识、风控能力,还是资金要求),二手车交易市场十分成熟,业务操作起来也简单,借款项目也容易开拓,因此受到很多平台的追捧。

    李***