雪莲保健品开发应用现状和使用方法都有哪些?

全部答案

  • 雪莲以其众多的疗效受到医药企业的偏爱,开发众多保健品,但是由于生长环境特殊,雪莲三到五年才能开花结果,以往一直是一种难以人工栽培的名贵中药材。
    为了拯救这种罕见的名中药材,2001年有商家在天山深处的一个谷地建立了良好的人工种植雪莲的环境,于是我们才可以吃到如此大众化的补品。通过对这些雪莲中的氨基酸、生物碱、黄酮类物质、挥发油、内脂、甾体类、还原性物质等的开发利用,由此开发了雪莲王酒、雪莲与虫草结合开发的性保健药、雪莲红保健品等众多品牌、不同品种的保健药品。
    雪莲的食用方法
    雪莲炖鸡
    材料:雪莲花30克、鸡1只、香菇30克。
    制作方法:净鸡切块;雪莲花装入纱布袋内;水发香菇切片,一齐放入沙锅内,加料酒、葱、姜、盐、胡椒粉、水适量,炖至沸时,再以文火炖至肉熟。
    功效:可对不孕不育及月经不调等病症进行调理。也能够缓解食欲不振、贫血等症状。

    咔***