糖水草莓罐头加工操作要点有哪些?

好评回答
    糖水草莓罐头加工操作要点如下:
    (1)原料选择应选用8〜9成熟、个大、风味浓、果实呈 红色或淡红色的新鲜果为原料,剔除腐烂果、病虫果和成熟度差 的僵红果。
    (2)前处理摘除果柄,剥掉萼片,用清水洗净、沥干。将 清水煮沸再倒入处理后的新鲜草莓,煮至果肉软而不烂。软化液 可供做草莓汁用。
    (3)装罐、封罐按大小分级,分别装罐。装罐后送入排气箱内排气,保证罐内中心温度80°C以上,浇 灌糖水浓度为30%〜35%。
    (4)杀菌冷却封罐后在沸水中煮5〜10分钟,分三段冷却至40°C。

    王***