室内适合养什么花卉呢?

全部答案

  •   1、银皇后,别名:银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草。 科属:天南星科,粗肋草属。 形态特征:为多年生草本植物。株高30-40厘米,茎直立不分枝,节间明显。叶互生,叶柄长,基部扩大成鞘状,叶狭长,浅绿色,叶面有灰绿条斑,面积较大。
    2、巴西铁,别名:巴西千年木、金边香龙血树、巴西木。
       科属:百合科、龙血树属。 形态特征。百合科常绿乔木,盆栽高50厘米-150厘米,有分枝;叶簇生于茎顶,长40厘米-90厘米,宽6厘米-10厘米,弯曲呈弓形,鲜绿色有光泽;花小不显着,芳香。 3、苏铁,别名:铁树、凤尾蕉、凤尾松、避火蕉。 科属:苏铁科苏铁属。
       形态特征:常绿棕榈状木本植物;茎干圆柱状,不分枝;茎部密被宿存的叶基和叶痕,并呈鳞片状;叶螺旋状排列,叶从茎顶部生出,叶有营养叶和鳞叶2种,营养叶羽状,大型,鳞叶短而小;小叶线形,初生时内卷,后向上斜展,微呈“V”字形,边缘显着向下反卷,厚革质,坚硬,有光泽。
       4、黑美人,别名:弹簧草、披散爵床。 科属:爵床科。 形态特征:多年生草本,植株低矮,高仅5-10厘米。叶对生,心形或广卵形,微皱面卷曲,酷似黑人的头发,因此得名,成株丛生状,枝叶密集不易凌乱。 5、袖珍椰子,别名:矮生椰子、袖珍棕、矮棕。
       科属:棕榈科袖珍椰子属。 形态特征:袖珍椰子盆栽时,株高不超过1米,其茎干细长直立,不分枝,深绿色,上有不规则环纹。叶片由茎顶部生出,羽状复叶,全裂,裂片宽披针形,羽状小叶20-40枚,镰刀状,深绿色,有光泽。 6、白掌,别名:白鹤芋、苞叶芋、和平芋。
       科属:天南星科、苞叶芋属。 形态特征:多年生常绿草本观叶植物。高40-60厘米,具短根茎,多为丛生状。叶长圆形或近披针形,两端渐尖,基部楔形。花为佛苞,微香,呈叶状,酷似手掌,故名白掌。

    北***