县级以上地方各级人民代表大会有哪些职权?

好评回答

    县级以上的地方各级人民代表大会行使下列在本行政
    区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代大会及其常务委
    员会决议的遵守和执行,保证国家计划和国家预算执行;(2)审查
    和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划、#算以及它们执行
    情况的报告;(3)讨论、决定本行政区域内的政治经济、教育、科
    学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族工作的重大事项;
    (4)选举本级人民代表大会常务委员会的组成人员;(5)选举省长、副
    省长,自治区主席、副主席,市长、副市长,州长洲长,县长、副
    县长,区长、副区长;(6)选举本级人民法院院长和t民检察院检察长;
    选出的人民检察院检察长,须报经上一级人民检察#检察长提请该级
    人民代表大会常务委员会批准;(7 )选举上一级民代表大会代表;
    (8 )听取和审查本级人民代表大会常务委员会的工报告;(9 )听取和
    审查本级人民政府和人民法院、人民检察院的工作报告。

    晴***