工程咨询成果质量评审意义是什么?

全部答案

  •   1。建立评审制度是保证咨询成果质量合格和改进质量的重要手段
    前期工作的咨询成果是一种软产品,通过评审可以吸取更多专家的知识和智慧,不但可以及时发现不合理、不科学的地方,而且可以补充、优化咨询成果,提高质量。
    2。有利于提高咨询公司的竞争力
    通过评价成果质量,特别是外部对咨询成果质量的评价,可以显示工程咨询单位的业绩和水平,有利于提高工程咨询单位的投标竞争力。
       3。有利于工程咨询单位资格升级和扩大业务范围 我国咨询单位实行资质管理,资质评定的重要依据是咨询质量。咨询质量优秀的,工程咨询单位资质就可以升级,业务范围就可以扩大,咨询任务量就会增加,效益也就会提高。 4。通过咨询质量评价,有利于提高咨询单位的威望和信誉 咨询单位的威望和信誉是最大的无形资产,其价值无法用金钱衡量。

      对于提供高质量咨询成果的工程咨询单位来说,通过对咨询成果质量评价管理,是提高威望和树立社会信誉最重要的途径。 5。有利于获得优秀咨询成果奖励 中国工程咨询协会每年评定一批全国优秀工程咨询成果。如被评为工程咨询行业优秀成果,这对单位资格认定、个人晋升、奖励都有作用。

    李***