产品质量行政违法行为包括哪些表现形式?

好评回答
      依据产品质量法的规定,产品质量行政违法行为主 要包括以下表现形式:生产、销售不符合保障人体健康、人身、财产 安全的产品的行为。生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以以假 充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品的行为。销售掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不 合格产品冒充合格产品的行为。
      生产国家明令淘汰的产品的行为。销售失效、变质的产品和国家明令淘汰并停止 销售的产品的行为。伪造或者冒用认证标志、免检标志等质量标志 的行为。伪造产品的产地、伪造或者冒用他人的厂名、 厂址、条码的行为。生产、销售的产品标识不符合法定要求的行为。
      销售者对所售出的产品未依法履行修理、更换、 退货义务的行为。生产者、销售者拒不接受行政执法部门依法进 行的监督检查的行为。产品质量检验机构、认证机构伪造检验结论或 者出具虚假证明的行为。知道或者应当知道属于产品质量法规定禁止生产、销售产品而为其提供运输、保管、仓储等便利条件 的,或者为以假充真的产品提供制假技术的行为。
      服务业的经营者将产品质量法第49条至第52 条规定禁止销售的产品用于经营性服务的行为。隐匿、转移、变卖、毁损被产品质量监督部门 或者工商行政管理部门查封、扣押的物品的行为。

    A***