联想智能投影仪要注意哪些日常维护?

全部答案

  • 机械方面。严防强烈的冲撞、挤压和震动。因为强震能造成液晶片的位移,影响放映时三片LCD的会聚,出现RGB颜色不重合的现象,而光学系统中的透镜,反射镜也会产生变形或损坏,影响图像投影效果,而变焦镜头在冲击下会使轨道损坏,造成镜头卡死,甚至镜头破裂无法使用。

    俄***

  • 电路部分。严禁带电插拔电缆,信号源与投影机电源最好同时接地。这是由于当投影机与信号源(如PC机)连接的是不同电源时,两零线之间可能存在较高的电位差。当用户带电插拔信号线或其他电路时,会在插头插座之间发生打火现象,损坏信号输入电路,由此造成严重后果。投影机在使用时,有些用户要求信号源和投影机之间有较大距离,如吊装的投影机一般都距信号源15米以上,这时相应信号电缆必须延长。由此会造成输入投影机的信号发生衰减,投影出的画面会发生模糊拖尾甚至抖动的现象。解决这个问题的最好办法是在信号源后加装一个信号放大器,可以保证信号传输20米以上而没问题。

    水***

  • 售后维护。无论联想智能投影仪发生何种故障,用户都不可擅自开机检查,机器内没有用户可自行维护的部件,并且联想智能投影仪内的高压器件有可能对人身造成严重伤害。所以,在购买时不仅要选好商品寻好价格,更要选好商家,弄清维修服务电话,有问题向专业人员咨询,才不会有后顾之忧。

    李***