WindowsPhone7全新功能是什么样的?

全部答案

  •   现如今,智能型手机和触屏手机已成为全球手机市场的亮点。据市场权威研究机构Gartner预测称,在随后的几年中,智能手机将继续茁壮成长,其全球市场份额有望继续扩大。如今的移动操作系统市场出现了谷歌、苹果、塞班和微软等“群雄逐鹿”的局面。面对激烈的市场竞争环境,各大系统品牌都不遗余力的开发新产品,以抢先市场份额。
      在2010年全球移动通信大会上,微软就发布了旗下最新一代手机操作系统—— WindowsPhone 7。 与以往不同的是,微软此次的新产品WindowsPhone 7并非是原本所有人想象的WindowsMobile 6。5的改良版,而是微软打造的一个全新的操作系统,因此据称在诸多方面都有很大的提升。
      除此之外,微软为了使WndowsPhone 7尽可能地更强大和更多地表现出用户友好的特性,此次发布的WindowsPhone 7系统将放弃对老版本应用的支持。 WindowsPhone 7的发布俨然成了当前最引人注目的焦点,在极短的时间内吸引了各方眼球。
      微软WindowsPhone 7的界面外观打破了以往WindowsMobile手机的传统。黑色背景下的亮蓝色图标显得十分醒目。其中一版的开机屏幕拥有四个大尺寸的方形图标,分别代表手机、联系人、电子邮件和短信功能。微软将这种设置称之为“Live Tiles(活动瓷片)”。
       Windows Phone 7将整体操作体验的中心转移至用户,用户可以根据自己的需要来设置主界面上的内容。微软在新系统中将还加强了手机社交功能的重要性,用户可以通过手机来实现社交网络的信息互通。同时Windows Phone 7加入对电容屏幕和多点触控的支持,这一切都将大大提升用户体验。
      用户可以通过手机上的联系人名单、相册直接对Facebook或Windows LIve上的个人社交主页进行更新,同时也可以查看好友在社交网站上的页面或照片。下面是WindowsPhone 7的宣传视频。 在微软WindowsPhone 7展示出的诸多新功能中最为突出的两点就是加入的Xbox Live和Zune的服务。
      这两种功能的加入将使手机成为整个微软产品系列的中心。用户就可以通过WindowsPhone 7用手机来随时随地享用更多的微软服务。 Xbox Live诞生于2002年,是微软为其游戏主机XBOX所提供的网络服务。用户可以通过Xbox Live下载到各种经典游戏,由于下载费用低且耗费时间短,所以颇受用户欢迎。
      后来微软又开放了新的Xbox Live视频集会所,提供大量的电影和电视娱乐节目下载服务,这样更是进一步丰富和拓展了Xbox Live的服务范围。 在WindowsPhone 7版本的Xbox Live将会被成为Xbox Live Games。
      据悉,Xbox Live Games除了将会提供游戏之外,同时也会包含一些娱乐软件。将手机产品的社交互动功能和Xbox Live的娱乐功能相结合的产品,必然会受到广大用户的喜爱,这样的设计应该可以打破目前WM手机所遭遇的尴尬。 微软在GDC2010游戏开发者大会中发布了最新版的XNA Game Studio 4。
      0游戏开发工具。该软件将整合Visual Studio 2010,植入API硬件3D加速。最为重要的是将提供Windows Phone 7 系列、XBOX360、Windows OS三大操作系统的跨平台游戏开发,并通过Xbox Live使三个平台间实现无缝连接,也就是说在WindowsPhone 7手机上玩的游戏能够继续在电脑和Xbox游戏机上玩。
       也许会有很多人对WindowsPhone7的这一功能和游戏功会有所顾虑,不过下面这段视频完全可以消除这份顾虑。 微软在最近一次展会上向大家展示了一款通过VisualStudio开发的类似于《印第安纳琼斯》的游戏。视频中游戏可以横跨XBOX、 Windows PC、WindowsPhone三个平台进行操作,然后可以在游戏存档之后通过Xbox Live可在另外一个平台读取此存档继续游戏。
      由此看来此次WindowsPhone 7的游戏功能当真不是跟你闹着玩的。 Zune HD是微软一款突破性的产品,拥有类似苹果iPhone手机的触摸屏、互联网浏览器和高清视频输出功能。微软于去年9月份将其推出,且一经发布确实获得好评一片。虽然微软自己表示,Zune HD采用的技术已领先于苹果iPod,但由于iPod已经成为流行符号并占据了数字音乐播放器市场70%以上份额,因此Zune HD很难对iPod构成威胁。
       为了迎头赶上,微软开始把Zune服务引向其它平台。在09年的11月份,微软将Zune视频服务增加到它的XboxLive网络,且据微软内部人员称,从那以后高清视频的日下载量翻了一倍。如今,微软要通过WindowsPhone7平台将Zune带给WM手机用户。
      其实用过Zune HD产品的人稍微细心一点就可以发现,WindowsPhone7的界面与Zune非常相似,其实他们就是同出一辙的。 微软在前些时候正式推出了WindowsPhone 7的在线应用商店WindowsPhone Marketplace。
      在WindowsPhone Marketplace中共有应用、游戏、音乐、视频播客等多个分类,并有已安装程序的升级提醒。用户可以在应用商店中浏览类别和名称,查看等级/评论 /截图/价格等信息。同时支持用信用卡来购买需要的程序,购买后的应用程序可以设置快捷方式至快速启动桌面。
      此外,WindowsPhone Marketplace还将提供先试后买的服务。 在浏览器方面,据微软副总裁JoeBelfiore表示,WindowsPhone 7手机将搭载IE7内核,且版本号会定在IE7与IE8之间。在前些天举办的MIX2010会议上JoeBelfiore表示,这款手机版浏览器将使用 IE7的HTML渲染引擎,并为内存容量较低的手机进行了专门的优化,此外这款浏览器还加入了部分IE8浏览器的功能。
      目前全世界有25%的WM手机用户通过手机访问互联网,微软坚信在WindowsPhone 7投入使用之后,依靠其提供的多点触摸技术和全新用户体验,将会使更多的人选择用手机来访问互联网。下面是WindowsPhone 7 IE浏览器使用视频。 迄今为止,WindowsPhone 7已经得到了包括HTC、三星、戴尔等多家手机/硬件生产商和沃达丰、T-Mobile等多家电信运营商的大力支持,相信在2010的下半年里 WindowsPhone 7系列智能手机定会在手机市场中有着不同凡响的表现。
      高通公司CDMA技术集团负责软件战略的高级副总裁罗勃·钱德霍克曾直言:“如果有人小看微软在手机领域的能力,那他就太天真了。”。

    刘***