铺地板注意事项是什么呢?

全部答案

  • 排净水泥地面潮气,保持地面干燥
     在地板铺设之前,如果没把地表水排净,就会产生一定的潮气,时间久了就会导致地板出现不同程度的开裂、起翘等现象,所以把地面中的潮气排净是很有必要的。可能有人会质疑:是否干燥是很难用肉眼看出来的,首先,将塑料薄膜铺设在地面上,四周用胶带密封,12小时过后,如塑料薄膜上没有水气凝结,说明地面是干燥的。
    槽内均匀抹胶,铺装地板要对准
     铺设地板时,先把地板槽内均匀的抹胶,然后对准槽口安装,最后再用榔头敲击方砖,使地板间的缝隙缩小。

    I***