感冒患者吃什么食物好呢?

全部答案

  • 香菜葱段水
    香菜有能够入肺的功能,还具有消食的作用,用两根香菜、几根葱段和几片生姜片放入锅中加水煎水服下,一直喝到身体出汗为止,每天服用两次,治疗风寒感冒和比赛流涕。

    杨***

  • 1、生姜红糖水
    取几片去了皮的生姜,根据自己口味选适量红糖,用奶锅开小火熬十分钟,或者直接用开水冲泡,每天喝三到五此,没吃直到喝出汗来为止。
    2、葱白生姜水
    切几段葱白,取几片去了皮的生姜,再取适量豆豉,放一起煎水喝,直到喝出汗为止。

    洋***

  • 1、辣椒生姜水
    辣椒具有散寒发汗的功能,用3个辣椒和几块生姜片熬汤喝,喝后身体会自行发汗,不仅能治疗风寒感冒,还能治愈消化不良,很适宜风寒感冒。
    2、胡椒红糖水
    将白胡椒面适量与红糖一起熬水喝,这个方法效果很好,而且口味也不错,散寒、健胃功能很强。

    那***