无精子症的治疗包括哪些?

好评回答
      无精子症的治疗:1 对于有过男扎的患者,非常明确是输精堵塞,无需做睾丸活检检查。对此治疗需要做男扎复通术,对于此手术采用的是显微外科的方法接通双侧输精管,复通率有90%以上。2 对于精索部的输精管堵塞,采用输精管介入的方法进行一次性复通。此多是由于炎症引起的输精管不通。
      采用应用特制的器械经皮直接穿刺做输精管造影,避免了切开的方法对输精管大的创伤,在做输精管造影时若发现输精管堵塞于精索部,应用介入的方法做输精管复通术,若是轻度的炎性粘连,可一次复通。 3 对于做腹股沟疝气手术或隐睾手术误伤输精管引起不通的治疗。
      对此可以采取输精管显微吻合术。由于儿童输精管极细,并紧贴在菲薄的疝囊壁或鞘状突上,如果手术医生对此部位的解剖了解程度不够,手术结验不足,未能采取水压分离之技术技巧,均可能损伤输精管,且术中常不易察觉,在婚后做精液检查时发现没有精子时才知道。对于此种情况引起的输精管不通,在治疗上已经形成了一整套完善的诊疗程序,手术疗效确切。
      术前要要睾丸活检,了解睾丸的生精功能。然后做微创输精管造影检查(若应用一般的输精管造影检查,对输精管损伤大,有可能在造影穿刺部位形成新的堵塞,不利于治疗),准确确定输精管不通的部位,为手术中寻找输精管打下好的基础。在检查及吻合术的任一环节的细节不到位均会导致术后无法最终恢复输精管通畅性。
      检验手术是否成功的唯一标准是术后精液检查精液内有精子存在,为使这一疗效确切的治疗方法使得有这方疾病的者都能得到受益,实行协议治疗方式,如术后半年精液检查无精子退还所有费用。4 附睾堵塞引起的输精管不通。对此要做附睾探查术,显微镜下行输精管附睾吻合术。
       补锌。临床发现 90% 的无精症患者体内缺锌。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2。4毫克、花生米2。9毫克、猪肉2。9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。
      倘是严重缺锌导致的无精症,则最好每日服用男性补锌制剂例如育之缘,促进锌元素的补充,并且定期检查体内含锌量。

    性***