电冰箱使用寿命如何延长?

全部答案

  •   1、定期除霜。电冰箱在工作的时候时间一长就会在冰箱的冷藏室中积聚出一层冰霜,这些冰霜不及时清理,就会在冰箱里越积越厚,这样就不仅会加大冰箱压缩机的工作量,严重时还会导致冰箱不能正常的进行工作,这样也就会缩短冰箱的使用寿命。
    2、位置摆放。
      冰箱放置的位置也是有一定要求的,在安放冰箱的时候一定要将其摆放在通风良好,不会被阳光直射的地方,同时冰箱放置的位置距离墙面也应该至少有10厘米,放置冰箱应当平稳,防止出现振动。   3、食物放置。在冷冻肉类食物的时候,应该根据肉类食物的大小分别装在保鲜袋中存放。
      鱼类等食品不能放在冰箱保鲜室中,它的保鲜温度需要在零度以下,因此鱼肉等应该放在冰箱的冷冻室里面,同时肉食解冻次数不宜过多,存放的时间也不宜过长。   4、食物分类存放。在冰箱冷藏室中存放的蔬菜水果等食物不能放置的过多,果蔬一类的食物放在冰箱的冷藏室里面的时候要分别装在保鲜隔层里面。
         5、冰箱在使用的时候不宜频繁的开启冰箱门,重新开启一次冰箱,冰箱压缩机需要运转2个小时最后才能使箱内的温度达到食物存放的要求,同时冰箱门开启的次数越多,那么压缩机受到的冲击也就会越大,这时就会导致冰箱的制冷系统发生故障,最终影响到电冰箱使用寿命的长短。
        6、电压的稳定性。使用冰箱的时候一定要保证家中的电源处在一个稳定的状态下,如果冰箱电压不稳,就会导致冰箱在运行过程中导致其他的零部件毁损。这时大家其实可以考虑购买一个稳压器在家里,这样就能保证家中电压的稳定。 7、食物存放。
      部分家庭在吃完饭之后习惯将剩下的一些菜品放在冰箱中冷藏,这个时候如果你想要你的冰箱使用寿命更长一些,最好避免直接将热的食物放在冰箱中,否则就会加大冰箱压缩机的工作量,同时热的食物还会增加冰箱中的水汽,导致水汽在冰箱中凝结成冰霜,影响到冰箱的散热效果。

    童***