怀孕的心理准备有哪些?

好评回答
      想当爸爸妈妈是婚后夫妻的正常心理需求。但光有愿望不行,除了做好必要的物质、生活准备外,在心理上也应该做好相应的准备,这种准备有时比其他准备更重要。_掌握孕育基本知识。要学习和掌握一些关于妊娠、分娩和胎儿在宫内生长发育的孕育知识,了解怀孕及妊娠过程出现的某些生理现象,如早期的怀孕反应,中期的胎动,晚期的妊娠水肿、腰腿痛等。
      一旦有这些生理现象的出现,就能够正确对待,泰然处之,避免不必要的紧张和恐慌。臀树立生男生女都一样的新观念。对于这一点,不仅是夫妻两人要有正确的认识,还应成为家庭所有成员的共识,特别是老一辈人要从“重男轻女”的思想桎梏中解脱出来,给予子女更多的鼓励和关心,解除孕妇的后顾之忧。
      ,保持乐观稳定的情绪状态。怀孕会使女人在体形、情绪、饮食,生活习惯、对丈夫的依赖性等诸多方面发生变化,所有这一切都是正常的而且必须经历的自然过程。想做妈妈的人都应以平和自然的心境来迎接怀孕和分娩的到来。_做好出现妊娠反应的心理准备。虽然大多数女性为要一个宝宝做好了心理准备,但事非经过不知难,没有想到孕后的种种不适会那么令人难受,如头晕、乏力,以乐观的情绪做好睡、恶心、呕吐,。
      有的甚至不能工作,不能进食。面对这 怀孕的心、准备些身体不适,在怀孕前就要有所心理准备,以免在怀孕后当身体难受时,一味地怨天尤 人,或者责怪丈夫。

    j***