防盗门怎么选呢?

全部答案

  • 一、看防盗标记
    国家对防盗门的安全等级有统一的界定,共设“甲乙丙丁”四级,甲级最优,以此类推。不过目前市场上甲级的防盗门产品相当少。以这款27型金属木雕盼盼防盗门为例,它属于盼盼门业中高档产品,防盗级别为乙级,“乙”字标记刻在门框上方,用圆圈圈起来,很多“山寨版”防盗门没有这种标志。在现场挑选时,可以要求销售员打开门,看门框左侧是否有等级标识。
    二、看钢板厚度
    一般来说,钢板越厚实的防盗门质量越好,国家对防盗门钢板厚度的最低标准是门框1.5mm。要判断钢板厚薄,最简单的方法是“推一推、敲一敲”:推推门,钢板厚的防盗门推起来费力,薄的则较轻;敲敲门,声音厚实、沉闷的较为结实,清脆、空洞的,应该就是假货了。盼盼的这款防盗门采用优质的冷轧钢板,门框和门扇的厚度分别为2mm和1mm,钢板厚实,推起来比较费力。
    被反锁了撬锁就非常麻烦。

    独***