北京保监会召开的第八次会员大会涉及了哪些内容?

全部答案

  •   第八次会员大会履行并顺利完成各项议程,选举产生了两会第八届理事会、监事会,方萍当选第八届理事会会长,陈志强当选为常务副会长兼秘书长,龙泉当选为监事长;会议同时产生了两会副会长、常务理事和理事;审议通过了新修订的《北京保险行业协会章程》、《北京保险学会章程》等十多项文件和提案。
       北京市社团管理办侯庆权调研员希望北京保险行业协会、学会在新一届理事会的领导下,为北京社会经济建设贡献更大的力量;同时也希望两会在新一届理事会领导下,办成政府满意、会员满意、群众欢迎、社会信赖、作用明显、特色突出的优秀的社团组织。郭左践局长就北京保险行业协会、学会的下一步工作提出了要求。
      他指出,协会、学会应进一步完善机构、加强内控、培养队伍,把北京保险行业协会、学会建设成为分工有序、上下联动、协调共进的专业型社团组织,为北京市经济社会的全面发展做出贡献。北京市社科联、北京金融管理局、北京市金融工会、中国保险行业协会、中国保险学会、北京保监局等领导莅临会议。
      各会员公司、大专院校等相关人士共计100余人参加了两会第八次会员大会暨第八届理事会第一次会议。

    李***