不孕不育的五种警报 你有吗?

全部答案

  •   警报一:患子宫内膜异位症
    当女性发现,自己有不正常的出血、痛经、周期性的直肠和肛门坠胀等临床表现,并伴随腰痛等疼痛反应时,就应考虑自己有患子宫内膜异位症的可能。此症可导致75%的女性不孕,不能掉以轻心。
    警报二:患子宫内膜结核者
    该病原发病灶是肺结核,其次是腹膜结核,血行播散,先侵入输卵管,再蔓延至子宫内膜,进而导致不孕。
      该病的严重病例症状明显,除生殖器的病变外,还伴有全身症状,女性朋友应积极防治。因为考虑到要怀孕的因素,建议得该病的女性采用中药治疗,减少副作用。 警报三:有阑尾炎病史 很多人不知道,阑尾炎不仅容易引起日后女性发生宫外孕,而且由于阑尾炎穿孔还可能造成输卵管梗塞,进而导致女性不孕症。
      因此这个问题应引起大家重视。 警报四:多次堕胎者 多次堕胎对女性生育来说,可能导致刮宫过重,累及部分子宫膜的基底层,使受精卵很难着床。其次,堕胎术后易感染,可引起妇科炎症,进而影响精子的活动力和生存时间。这些都会使得受孕率降低。比如,输卵管炎症就有可能影响精子与卵子的结合。
       警报五:异常肥胖 人的体重与机体内分泌功能有很大关系。若女性内分泌功能紊乱,会使肌体趋于肥胖,影响排卵,导致不孕。这种不孕,在中医中称为痰湿阻滞而致的不孕。因此,因该原因不孕的女性,只能在控制体重并使其不再增加的时候,才有可能使性生活恢复正常进而受孕。
       温馨提醒: 预防不孕症要从少女开始 少女如经期遇寒受凉、情志不畅就会发生寒淤气滞,气滞血淤等而致不孕。少女在月经来潮期间,如不讲究卫生,也很容易患上各种妇女病,这些病症均会妨碍婚后怀孕。一般来讲,少女患月经不调的原因比较单纯,治疗起来也比较容易,中药即可解决问题。
      但如果长期拖下去,待到结婚后,治疗起来就比较棘手了。 应及时检查 如果不避孕一年后还没有自然怀孕,那么就可以开始检查。但是,对原发闭经或长期继发闭经的人,则应提前诊治。患者应接受全面检查,达到一个或多个正确诊断。如有的患者得了输卵管阻塞,并且也没有排卵。
      那么,在没有确定输卵管是否通畅之前,治疗排卵是没有意义的。 。

    王***