天花吊顶安装步骤是怎样的?

全部答案

  •         第一步、弹线。即是确定吊顶安装的位置,根据楼层标高水平线,先用长尺测量并设计标高,用墨线在顶板上弹出主龙骨的位置。
      第二步、安装吊杆。当弹好标高水平线并且确定龙骨的位置后,再确定吊杆下头的标高,按照主龙骨的位置以及他们的吊挂间距,将吊杆没有螺栓的一端用螺栓固定在顶板下,吊杆用6m钢筋(8mm扁钢)。
         第三步、安装主龙骨。先配好吊杆螺母,在主龙骨上预先安好挂件,再将组装好挂件的主龙骨穿入相应的吊杆螺栓,把螺母拧紧,并接好主龙骨,装连接件,拉线调整标高和平直,安装洞口附加主龙骨,设置及连接要卡牢固。   第四步、安装次龙骨。按照已经弹出来的次龙骨位置线,放好次龙骨的吊挂件,使次龙骨的间距为600MM。
      按照原先的设计固定好主龙骨的间距,将次龙骨的吊挂件固定在主龙骨上。若次龙骨的长度不够而需要延长时,可以用次龙骨连接件,在吊挂次龙骨的时候接上,将它固定好。   第五步、安装边铝条。边铝条的规格一般为25mm*25mm,记住要在墙的四周用水泥钉固定边铝条。
         第六步、铝扣板的安装。在安装铝扣板的时候,切记不能野蛮进行装卸,顺着翻边部位按顺序下压,再将其推紧。铝扣板的规格也要按照设计的要求进行选购。另外,在安装铝扣板的同时,根据设计图纸及购买的灯具和通风口的规格大小开好孔洞,预留出安装灯具和通风口的相应位置。
         第七步、灯具以及通风口的安装。灯具以及通风口的布置和安装,要参照设计好的吊顶平面布置图,和安装铝扣板时留出的孔洞位置。再拉线的时候要保证电线的使用安全和方便日后检修。

    面***

  • 1、精确测量安装面积,做好安装准备。
    在水电进场瓷砖贴好后,精确测量所需要安装吊顶的的面积,事先做出效果图来确定器位置。
    2、安装前准备工作。
    卫生间出气孔需安装前打好,注意出气孔要打的要内高外地能有效阻止雨水进入,需要挂窗帘盒的地方需要提前挂好,油烟机的管道需预埋,确定油烟机的开孔位置,有电热水器的业主需提前装好。
    3、安装收边线
    4、打膨胀螺丝钉,悬挂吊杆。
    5、安装吊钩,吊顶装轻钢龙骨、三角龙骨
    6、将扣板压入三交龙骨缝中,确定互相垂直,要保证横竖一条线。
    7、安装电器。 安装电器完毕后要如有电源接通的话,要现场试机,切记电工私自改变浴霸的线路重责会引起浴霸烧坏。
    8、玻璃胶封边,整体调校。

    提***